Смоленский военком отменил пункт мобилизационного приказа

Власть

Запасникам без повесток разрешили выезжать за пределы мест жительства.

В пятницу, 23 сентября, военный комиссар Смоленской области внес изменения в собственный мобилизационный приказ, первая редакция которого вышла два дня назад. Теперь гражданам, пребывающим в запасе, которым не пришла повестка, не запрещается выезжать за пределы постоянного места жительства. Ранее документ такую возможность ограничивал.

Смоленский военком отменил пункт мобилизационного приказа



В связи с неоднозначным пунктом приказа в редакцию «Смоленской народной газеты» поступали обращения граждан с просьбой разъяснить ситуацию. Поправки военкомата не заставили себя долго ждать.

При этом остальные параграфы документа о частичной мобилизации сохраняют свое действие. Как ранее сообщало наше издание, запасникам с повестками необходимо прибыть в военкоматы в сроки и по адресам, указанным в выданных документах. Организациям остановить сотрудничество с работниками, которым пришли повестки, и выплатить им заработную плату.

Ранее корреспондент «Смоленской народной газеты» пообщался с бывшим депутатом Государственной Думы Геннадием Носовко, предлагавшим в 2014 году легализацию частных военных компаний. Сейчас, по его словам, это повело бы Россию по-другому сценарию.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎