В Смоленске арендаторам пригрозили штрафами за неубранный снег

Власть

Санкции коснутся предпринимателей, которые не следят за своей территорией.

Власти Смоленска намерены штрафовать собственников и арендаторов помещений, которые не убрали снег или не посыпали дорожки песком возле своих точек. Санкции применят в случае, если предприниматели в срок не устранили требования проверяющих комиссий.

«Некоторые организации зачастую игнорируют нормативные требования. В ходе ежедневных рейдов, проводимых административными комиссиями во всех районах города, проверяется качество очистки от снега и льда подходов к объектам торговли и организациям, входные группы, лестницы», — прокомментировали чиновники.

Уборка города от снега и борьба с гололедам — больная тема смоленской администрации. Жители каждый день обращают внимание на некачественную работу коммунальных структур. Нарекания устраняют только после поступления жалоб, а не до их возникновения. Правда, пока власти не говорят о штрафах к городским службам, которые не справляются с обязанностями.

Ранее мы рассказывали о том, что чиновники заявили о проведении субботников с участие неравнодушных смолян. Подробности — в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?