И снова нет: в Смоленске второй раз отозвали разрешение на строительство нового ЖК

Лента новостей

Объект должен был разместиться на улице Нормандия-Неман

Разрешение на строительство нового жилого комплекса на улице Нормандия-Неман в Смоленске было выдано 7 декабря 2023 года. Однако в понедельник, 12 февраля, стало известно, что документ лишился своей силы.


Информацию об отзыве разрешения на строительство ЖК подтвердили в пресс-службе городской администрации корреспонденту портала SmolNarod. Из собственных источников редакции стало известно, что документ был отозван в конце января после визита в мэрию сотрудников правоохранительных органов.

Стоит отметить, что подобная история (дать разрешение, а потом его отозвать) происходит с этим ЖК уже во второй раз. Новость о его возможном строительстве взбудоражила общественность еще в 2021 году. Дело в том, что многоэтажки планировалось возвести на территории, прилегающей к братским могилам жертв пересыльного лагеря военнопленных Dulag 126 и на месте бывших бараков концлагеря, где в советские годы располагалась военная часть. Далее последовали перипетии с выдачей-отзывом выданного разрешения. Делом даже заинтересовался председатель СК Александр Бастрыкин.

Узнать все нюансы этой истории можно в материале автора.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎