Дистанцию педального парада увеличили вдвое

Социум

Чиновники вновь ошиблись в расчетах.

Организаторы парада велосипедов, который пройдет в Смоленске в воскресенье, 26 июня, изменили маршрут, увеличив его в два раза. Курирует организацию мероприятия мэр Смоленска Андрей Борисов.

Длина маршрута составит порядка 7 км. Скорость колонны задаётся на уровне 15 км/ч и контролируется организаторами в начале движения, – сообщили новые данные в администрации города.



Чиновники сообщают, что решение принято «учитывая высокий интерес к мероприятию». Ранее «Смоленская народная газета» обратила внимание на то, что организаторы напортачили с расчетами времени и скорости движения участников. Дистанцию в 3,5 километра водители педального транспорта проехали бы всего за 15 минут, вместо предложенных тридцати.

Впрочем, проблемы с расчетами у чиновников никуда не исчезли. Теперь организаторы ошиблись с дистанцией. Редакция «Смоленской народной газеты» в точности повторила маршрут парада, выстроив его на онлайн-карте. Результат измерений – 5 километров. Вероятно, чиновники просто умножили предыдущую дистанцию на два. При этом они не учли тот факт, что новый маршрут отличается от заявленного ранее.

Место сбора велосипедистов перенесли. В 11:00 горожане начнут движение не от перекрестка улиц Багратиона и Академика Петрова, а от Громовой башни. Оттуда они доедут до перекрестка улиц Николаева и Багратиона. Там они развернутся и поедут обратно. Конечной точкой маршрута станет площадь Ленина. На ней участников будет ждать развлекательная программа.

Ранее «Смоленская народная газета» сообщала об ограничении движения на ряде улиц. Меры приняты для того, чтобы беспрепятственно провести велопарад.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?