Экс-главбух «Жилищника» начислила себе премию и отправилась на скамью подсудимых

Социум

Женщине выписали крупный штраф.

Бывший главный бухгалтер управляющей компании «Жилищник» совершила махинации с денежной отчетностью и незаконно зачислила себе премию в 20 тысяч рублей.

Она внесла в реестр графу о дополнительной выплате. Далее женщина зашла в приложение банка и отправила туда подготовленные документы. В итоге средства «прилетели» злоумышленнице.



Она ответила за поступок в суде. Его квалифицировали как присвоение чужого имущества (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Работники юстиции также учли ряд смягчающих обстоятельств при вынесении приговора: возмещение ущерба, болезненное состояние здоровья, наличие ребенка на иждивение и пр.

В результате главбуху выписали штраф в 100 тысяч рублей.

Суд назначил наказание в виде штрафа, находя такое наказание отвечающим целям восстановления социальной справедливости, исправления осужденной и предупреждения совершения ею новых преступлений, — в завершение добавили в Промышленном райсуде.

ОАО «Жилищник» оказался в центре скандала в конце 2021 года, когда сотрудники силового блока нагрянули в кабинет гендиректора Игоря Меншутина и к его подчиненным. Позднее главу коммунальной структуры заподозрили в крупной взятке и превышении должностных полномочий. Сейчас Меншутин находится в СИЗО.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Шахматист

    Не верьте тому, что написано. Реально заказное дело. ГБ выступила свидетелем в судебном процессе против Жилищника в Арбитражном суде. В Приседании Меншутина она тоже была свидетелем. А речь гособвинителя- умысел у ГБ в присвоении, а реально в получении АВАНСА, заключался в том, что у нее не было средств для оплаты коммунальных услуг квартиры которую обслуживает Жилищник. Смейтесь или плачте жители Смоленска.

    Ответить