«Похороны» Киселевки, предложенная отставка мэра и довыборы советчика

Социум

«Смоленская народная газета» — главные новости за неделю.

 

«Рогатая» проблема рискует похоронить Киселёвку

Трамвай, общественный транспорт
Фото: Иван Березин / sn-gazeta.ru

Ремонт улицы Рыленкова перешел в активную фазу. Дорогу частично перекрывают, а на время работы крупной строительной техники обесточивают троллейбусную контактную сеть. «Смоленская народная газета» разбиралась в проблемах общественного транспорта после прихода дорожников и предложила свои варианты выхода горожан из транспортного рабства.



 

Смоляне предложили главе города уйти в отставку

Андрей Борисов
Фото: smoladmin.ru

Жители города ответили на вопрос, нужно ли поменять мэра в Смоленске. В голосовании приняли участие почти 2100 человек. Большинство высказалось за смену Андрея Борисова. Однако нашлись и фаталисты, который посчитали, что город уже ничем не спасти. Полные результаты опроса – в материале.

 

В Смоленске довыберут городского советчика

Смоленский городской совет, выборы
Фото: smolsovet.ru

Партия «Единая Россия» начала внутренние выборы кандидата на пост депутата городского по пятнадцатому избирательному округу. Вскоре к «гонке» присоединятся самовыдвиженцы и члены других партий. Однако сможет ли тридцатый депутат изменить ситуацию в городе, если 29 не справляются?

 

Власти опять выставят тендер на ремонт рельсов на улице Рыленкова

ремонт, дорожные работы, строительство, дороги, рабочие
Фото: vk.com/official_smolensk

В Смоленске снова ищут подрядчика, который займется участком улицы Рыленкова. В обязанности согласившегося войдет ремонт дороги от кольца на проспекте Строителей до Киселевского рынка. А еще на плечи подрядчика «лягут» рельсы. Их ремонтом (включая разворотное кольцо у рынка) тоже придется заняться.

 

Директор смоленского СГЮА отказался комментировать вопрос закрытия вуза

«Головная» боль вуза. В Смоленск приехали представители СГЮА для общения со студентами
Фото: пресс-центр СГЮА

Снова возникли опасения закрытия смоленского филиала Саратовской юридической академии. Студенты сообщали «Смоленской народной газете» о том, что руководство учреждения не знакомит учащихся с ситуацией о предположительном закрытии. Мы обратились за комментарием по этому вопросу к главе СФ СГЮА. Директор филиала Роман Кашанский отказался раскрывать подробности и «перевел стрелки» на профильного проректора в головном вузе.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?