Снятый флаг, новое дело Греца и смоленские туалеты

Социум

О чем говорила «Смоленская народная газета» за неделю с 20 по 26 июня.

Польша отреагировала на снятие флага в Катыни

Флаг, мемориал Катынь
Фото: vk.com/borisov_sml

На Катынском мемориале сняли флаг Польши. Такие решение приняло Министерство культуры РФ. Его поддержал мэр Смоленска, написав в соцсетях, что «не может быть флагов Польши на российских мемориалах». Вскоре на решение Минкульта отреагировали в польском МИДе. Замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач назвал решение российской стороны свидетельствующим об «отсутствии цивилизованного подхода к памяти погибших».



Следствие работает с новыми преступными эпизодами в деле ректора Греца

грец
Фото: smoladmin.ru

Региональный СУ СК занялся новыми преступными эпизодами в деле экс-ректора государственного университета спорта Георгия Греца. Что именно нашли следователи, пока не сообщается. Однако руководитель СК Анатолий Уханов рассказал, что вскоре они появятся в деле бывшего ректора.

Большая и малая нужда Смоленской мэрии

туалет, улица Рыленкова, Киселевский рынок
Фото: Михаил Проскунов / sn-gazeta.ru

Количество и качество уличных туалетов говорит о городе и его управленцах лучше, чем отремонтированные дороги и улицы. Смоленск – яркий тому пример. «Смоленская народная газета» разобралась, где в городе работают муниципальные уборные, как они выглядят, и насколько все плохо (или хорошо?) с местами, куда можно сходить «по делам».

Академия ПВО не раскрыла украинское вооружение, способное достичь Смоленска

Снятый флаг, новое дело Греца и смоленские туалеты
Фото: sn-gazeta.ru

«Смоленская народная газета» обратилась к силовикам за комментарием о вооружении украинской армии, которое в теории может достигнуть целей в облцентре. «Мы только сбиваем всё, что летит», отметил замначальника академии ПВО по военно-политической работе полковник Игорь Стахович. В итоге пришлось изучать вопрос самостоятельно.

Квитанции за газ и обслуживание оборудования объединят в Смоленске

газ, желтая труба
Фото: Иван Березин / sn-gazeta.ru

Смоленские газовики объединяют в один документ две квитанции. Одна из них – за техобслуживание газового оборудования, а вторая – за использованное «голубое топливо». Что изменится для жителей города и когда подавать показания счетчиков?

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. владимир

    Договор на техобслуживания заключил с 1апреля 2022г, а оплату за обслуживания начисляют с 1 января 2022г, НЕПОНЯТНО! Почему я должен платить за первые 3 месяца. И наверно я не одинок. Со многих берут не заработанные деньги наши «наши бедные» газовщики. Может прокуратура заинтересутся?

    Ответить