В Смоленске появился новый тип «ливневок»

Социум

Так горожане определили назначение трех отверстий в асфальте.

В Смоленске на улице Юрьева дорожные рабочие сделали три круглых отверстия в новом тротуаре. На «новинку» обратили внимание местные жители. О них смоляне рассказали в соцсетях.



 

Это новый тип ливневок? – иронизируют жители города.

На самом деле, эти отверстия остались от высверливания проб асфальтного покрытия. Их берут дорожники для определения качества проведенных ремонтных работ. Получившиеся цилиндры называют «керны». Пробы внимательно изучают в специальной лаборатории.

Согласно принятым правилам, оставшиеся отверстия должны незамедлительно заделывать с помощью холодного асфальтобетона, однако смоленские дорожники относятся к этому, как минимум, индифферентно.

Смоляне отмечают, что похожие отверстия появились и на улице Рыленкова. Они располагаются на расстоянии около 50 метров друг от друга. Жители города считают, что дети могут споткнуться на месте дорожной неровности и получить травмы.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, как проходят дорожные работы в городских дворах. Многие межквартальные проезды, запланированные к ремонту, еще не завершили. На некоторых объектах подрядчики решили делать ремонт ночью, чтобы постараться успеть сделать все к намеченному сроку.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎