В Смоленске прошли два митинга

Социум

На одном поддержали референдум, на втором открыли новые секции мемориального панно «Бессмертный полк».

В пятницу, 23 сентября, в Смоленске состоялись два митинга. Первый прошел на Владимирской набережной, а второй состоялся у Вечного огня в сквере Памяти героев. Об этом рассказали в пресс-службах городской и региональной администраций.

Митинг на Владимирской набережной посвятили поддержке референдума о вхождении в состав РФ Запорожской и Херсонской областей, а также Донецкой и Луганской Народных Республик. Его провели под лозунгом «Своих не бросаем». На митинге присутствовали ветераны, жители города и представители партий.



Второй митинг прошел в сквере Памяти героев. Его посвятили 79-й годовщине освобождения Смоленска от фашистских захватчиков. В ходе мероприятия состоялось торжественное открытие двух новых секций мемориала «Бессмертный полк». К трем тысячам фотографий добавились еще 1900 портретов участников Великой Отечественной войны. Минутой молчания горожане и ветераны почтили память погибших в годы войны.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что в городе планируют провести историческую реконструкцию. Участники военно-исторического клуба «Смоленский рубеж» и исторического театра «Порубежье» водрузят Знамя Победы над бывшей гостиницей «Смоленск».

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎