«Эдемские» дорожники пустили деревья в расход

Происшествия

В их обязанности это не входило.

При ремонте межквартального проезда возле школы №14 на улице Октябрьской революции дорожники начали ломать здоровое дерево. В этом районе работает компания ООО «Эдем». Ситуацию заметил корреспондент «Смоленской народной газеты».

Трактор ковшом доставал до толстых веток и отламывал их. В итоге дерево повалили полностью. Позднее его погрузили в кузов самосвала и вывезли за пределы территории.



Наше издание обратилась в пресс-службу администрации Смоленска за разъяснениями. Там отметили, что в обязанности компании такие действия не входили.

«Эдемские» дорожники пустили деревья в расход

В этом проезде «Эдем» должен уложить новый асфальт, заменить бордюры и обустроить тротуары. Стоимость работ по контракту составляет 4,5 миллиона рублей.

Организация повторяет «успехи» компании «КротСтройСервис», испортившей озеленение возле 9-й школы на проспекте Гагарина в прошлом году. Несмотря на многочисленные нарекания, в том числе от депутатов, проблемное ООО не внесли в список недобросовестных, а доверили ему благоустройство одного проезда в этом межквартальном сезоне.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о предварительных итогах ремонта межквартальных проездов в городе. По состоянию на пятое августа, работы на 38 из 43 территорий не были завершены. Предполагаемый срыв ремонта дворовых дорог признал депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎