The Telegraph опубликовала новый сценарий возможной войны России и НАТО

Интересное

Газета The Telegraph опубликовала новый сценарий потенциальной войны между Россией и НАТО. По мнению зарубежных аналитиков, Москва может развернуть наступление на Украине весной 2024 года. Для этого в ряды российской армии мобилизуют около 200 тысяч человек, отмечает издание. Ранее в Кремле неоднократно подчеркивали, что планов по продолжению частичной мобилизации в ряды ВС РФ нет.

В сценарии отмечается, что в летнюю кампанию Россия якобы «проведет кибератаки против стран Балтии» и поднимет националистические настроения этнических русских. Уже осенью российские войска начинают военные учения в Беларуси и перебрасывают войска в Калининград, — заявили авторы.


— Зимой Россия может разжечь пограничный конфликт в Сувалкском коридоре между Польшей и странами Балтии, — говорится в публикации The Telegraph.

Отмечается, что на этом этапе Кремль будет принимать решение о возможности наступления на территории стран НАТО. До января 2025 года, согласно сценарию, республиканец Дональд Трамп должен занять кресло президента в Белом доме.

Ранее немецкий Bild обнародовало разработанный Германией сценарий атаки России на восточный фланг НАТО в 2025 году. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать статью, отметив, что издание публикует «утки». Появление подобных публикации говорит о том, что средств для манипуляции сознанием населения у западного антироссийского альянса остается все меньше, обратили внимание российские эксперты.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎