Дорожники сделали половину трамвайной остановки на улице Рыленкова

Власть

Справа – асфальт; слева – земля. Чиновники уверены: так и должно быть.

В Смоленске подрядчик, ремонтирующий улицу Рыленкова, «забыл» оборудовать одну из площадок у трамвайных путей напротив парка «Соловьиная Роща». Место остановки общественного транспорта засыпали землей, а с другой стороны заасфальтировали. «Странности» заметили жители города.

На справедливое возмущение смолян ответили работники горадминистрации. Сначала они сообщили, что сроки ремонта еще не завершены и вскоре остановку поставят. Затем чиновники вспомнили о том, что технической возможности для обустройства этой остановки нет.



Подрядной организацией обустроен подход к остановочному павильону на трамвайной остановке, а на противоположной стороне нет технической возможности для обустройства трамвайной остановки павильоном, – сообщили в администрации.

В итоге чиновники и вовсе «дали заднюю», отправив беспокоящихся жителей Смоленска к подрядчику ООО «Корпорация Стройиндустрия». Мол, все вопросы по ремонту улицы задавайте непосредственному исполнителю.

Почему проблемы с остановочным пунктом не решили на этапе создания проекта по благоустройству, история умалчивает. Тем временем горожане вынуждены ждать трамвай, стоя по колено в грязи.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о ходе благоустройства межквартальных проектов на первом, девятом и пятнадцатом избирательных округах. Депутаты уже отреагировали на «дворовые простои» подрядчика АО «ДЭП-47». Они потребовали разорвать контракт. Также в адрес организации выписали претензию в размере 1 миллион рублей.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎