Мэрия Смоленска потратит на «эдемский» ремонт улицы Тимирязева 59 тысяч рублей

Власть

Остальные 58,6 млн рублей покроет региональная власть.

В Смоленске определили подрядчика ремонта улицы Тимирязева. Ответственным за него назначили ООО «Эдем», которое в прошлом году просрочило строительство дороги в микрорайон Новосельцы и некоторое время не появлялось в одном из межквартальных проездов возле детского сада в Промышленном районе. Стоимость реконструкции исторической дороги — почти 59 миллионов рублей. Примечательно, что администрация Смоленска выделит из этой суммы лишь 59 тысяч (!) рублей. Региональные власти направят на объект остальные 58,6 млн.

— Существующая улица Тимирязева в настоящее время не отвечает требованиям движения автомобильного транспорта и пешеходов. На поверхности дороги присутствуют ямы с глубиной более 10 см и трещины с признаками прогрессивного разрушения. Бортовой бетонный камень имеет разрушения. Местами бортовой дорожный камень полностью разрушен. Пешеходные дорожки тротуаров находятся в неудовлетворительном состоянии, — говорится в контракте с подрядчиком.



В мае городские власти отменили предыдущий тендер на восстановление улицы Тимирязева. Тогда к документации был прикреплен календарный план работ. Чудо-проектировщики, видимо, забыли его поменять под новое соглашение и вставили в обновленный контракт старый график. Выходит, что к моменту подписания договора компания уже должна выполнить подготовительные работы, начать укладывать дорожную одежду и во всю проводить коммуникации.

ремонт Тимирязева

Срок завершения ремонта — 31 октября.

В 2013 году улица Тимирязева приобрела новый облик — вместо исторического камня рабочие уложили на дороге асфальт и плитку. Это вызвало бурную реакцию жителей и краеведов, которые вступились за утраченное прошлое. Тогда официальным оправданием замены стало отсутствие объекта в числе памятников истории.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?