В Смоленске отремонтировали изуродованный грузовиком тротуар

Социум

В областном центре привели в порядок тротуар на улице Кутузова. Ранее его повредила тяжелая техника.

В Смоленске на улице Кутузова привели в порядок асфальтное покрытие на поврежденном ранее тротуаре. Об этом стало известно в среду, 28 июля.

Напомним, грузовик оставил здесь свой глубокий след. Техника проехала по свежему покрытию на пешеходной зоне. Асфальт на Кутузова укладывали в рамках работ по ремонту межквартальных проездов. На них в этом году власти выделили более 200 млн рублей.

— А слой асфальта там такой же остался, толщиной с бумажный листик? — недоумевают смоляне после отчета о восстановлении тротуара.

При проломе покрытия тротуара выяснилось, что под ним отсутствует гравийная подушка. Она должна обеспечивать бОльшую прочность поверхности пешеходной дорожки. Однако чудо-строители, вероятно, забыли ее уложить.

Власти отметили, что повреждения вызваны другими причинами. По их версии, мусоровоз проехал по покрытию, когда оно еще было горячим. Жители улицы Кутузова не соглашаются с мнением чиновников и продолжают настаивать на некачественной работе строителей.

Добавим, ремонт проездов в Заднепровском районе в 2021 году выполняет компания «Эдем». Об этом свидетельствуют данные сайта госзакупок. Стоимость работ на четырех проездах составляет около 13,2 млн рублей.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий