В Смоленске улицу Тимирязева закрывают на ремонт

Социум

С 26 августа здесь будут укладывать асфальт и мостить тротуары.

С пятницы, 26 августа, смоленские дорожники приступают к ремонту улицы Тимирязева. В связи с этим на время восстановления транспортная артерия будет закрыта для водителей. Если строители успеют сдать объект в срок, по новому асфальту автомобилисты смогут проехать в конце сентября.

 



В целях обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения работ по улице Тимирязева с 26 августа до 21 сентября прекращается движение транспортных средств, — говорится в сообщении муниципального центра управления.

Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», ремонт улицы Тимирязева доверили компании ООО «Эдем», просрочившей строительство дороги в Новосельцы и повалившей здоровое дерево в одном из межквартальных проездов в этом году. Сумма контракта составила почти 59 миллионов рублей. Примечательно, что администрация Смоленска выделит из этой суммы лишь 59 тысяч рублей. Региональные власти направят на объект остальные 58,6 миллионов.

В мае городские власти отменили предыдущий тендер на восстановление улицы Тимирязева. Тогда к документации был прикреплен календарный план работ. Проектировщики, видимо, забыли его поменять под новое соглашение и вставили в обновленный контракт старый график. Выходит, что к моменту подписания договора компания уже должна выполнить подготовительные работы, начать укладывать дорожную одежду и во всю проводить коммуникации.

Срок завершения ремонта по документам — 31 октября.

В Смоленске улицу Тимирязева закрывают на ремонт

Смоленская народная газета
Комментарии ✎