В смоленском «Октябре» предложили сделать православный кинотеатр

Социум

Предложение о создании здесь первого в России православного кинотеатра высказал смоленский общественник и политик Ярослав Фомичёв.

В настоящее время необходимо создать место притяжения жителей и гостей Смоленска на площади Победы и восстановить функции кинотеатра «Октябрь», считает политик Ярослав Фомичёв.

Действительно, ларьки, заполонившие окрестности «Октября», не делают кинотеатр запоминающимся местом для туристов. Тем более, когда само здание не используется для просмотра фильмов, а сдается в аренду под торговые площади.

Смоленские власти начали работать над восстановлением и преображением территорий рядом с объектом. Ремонт провели в «Парке пионеров», начали благоустройство участка за кинотеатром и установили памятник воинам, защитникам и освободителям Смоленска. Однако самой архитектурной доминантой площади никак не могут заняться.

При этом смоленские чиновники не представляют, как исправить ситуацию, считает политик.

«Возрождение кинотеатра «Октябрь» в качестве развлекательного центра невозможно: для этого нет ни инвесторов, ни необходимости, ведь даже муниципальный «Современник» не выдерживает конкуренцию с кинозалами в торговых центрах», — обосновал своё мнение молодой общественник.

По его словам, решение «октябрьского» вопроса видится в передаче его РПЦ и организации на его базе площадки для просмотра фильмов возрождающих духовность. Это может повысить туристическую посещаемость места.

«Многие туристы приезжают в Смоленск, чтобы увидеть наш Успенский собор, старинные храмы города — всё то, что дает основание назвать Смоленский край землёй Патриарха», — говорит Фомичёв. — «Кинотеатр, в котором будут демонстрироваться кинофильмы, возрождающие патриотизм и традиционные ценности, будут востребованы и жителями, и гостями города».

Ранее мы рассказывали о том, что Ярослав Фомичёв предложил убрать скоростные ограничения на Витебском и Рославльском шоссесделать движение по Тенишевой двусторонним и призвал подумать над строительством нового моста в Смоленске.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий