В Ситниках сделали тротуары для лилипутов

Мнения

Строители еще не завершили работы вблизи смоленского микрорайона в Заднепровье.

До сдачи межквартальных проездов в Смоленске осталось три дня. При этом рабочие не закончили ремонт на большинстве участков. Там, куда все же соизволили прийти, асфальт и все остальные дорожные атрибуты обустраиваются впопыхах. В некоторых случаях ответственные за ремонт организации даже не подготовили почву. «Смоленская народная газета» продолжает серию материалов с независимой оценкой межквартальных успехов или, наоборот, провалов. Сегодня речь пойдет о территориях третьего избирательного округа, находящихся в окрестностях микрорайона Ситники.

В этом году в районе Ситников должны отремонтировать три межквартальных проезда, еще один участок планировали восстановить на Королёвке. За все эти территории в горсовете отвечает депутат фракции «Единая Россия» Владимир Рыкалов.



Наше путешествие по третьему избирательному округу началось с проезда к детскому саду «Мальвинка». По состоянию на середину этой недели, рабочие сняли старое покрытие, выкопали бордюры и свалили их в кучи неподалеку. При этом попавшие под руку автомобили забаррикадировали: с одной стороны от машин образовались рвы и перекопанная дорога, с другой остались зеленая зона, соседи на колесах и горы стройматериалов.

Примечательно, что специалисты трудящегося здесь «Альфа Про», связанного с депутатом-единороссом Александром Верейкиным, даже не начинали снимать прежнее покрытие с части вдоль дома № 9 на улице микрорайон Королёвка. Хотя должны. Не исключено, до дедлайна работ — 15 августа — строители уже не успеют.

Проезд за военной академией на улице Чернышевского (у детсадов №24 и «Подснежника») отремонтировали полностью. Его реконструировала компания «Эдем», недавно повалившая здоровое дерево на дороге возле 14-й школы. Вопросы вызывает местный тротуар шириной в полтора метра, разделенный посередине столбом. Их, скорее всего, правильнее адресовать проектировщикам. По такой пешеходной дорожке сложно пройти даже одному человеку, ни за что не зацепившись и не шагнув на проезжую часть.

Справедливости ради, отметим, что сверх меры дорожники заасфальтировали тропинку жителям частного сектора.

В Ситниках сделали тротуары для лилипутов

Самая длинная попавшая под ремонт дорога в округе №3 — проезд за школами № 32 и № 36. «Эдем» явно не успевает делать столь протяженный отрезок: на проезжей части еще нет первого слоя покрытия, как и на тротуарах в некоторых местах. Интересно, что строители сделали здесь дорожку, видимо, для микроскопических пешеходов шириной всего в 30 сантиметров. Правда, ее также не укатали в асфальт.

Проезд за СШ №32 и №36. Дата фото: 10.08

Последняя территории в зоне ответственности администрации Смоленска в округе единоросса Владимира Рыкалова — проезд на улице Лавочка, напротив академии ПВО. Он отличается немалой шириной и тянется до частного сектора. Его завершили полностью, по крайней мере, визуально.

В Ситниках сделали тротуары для лилипутов

«Смоленская народная газета» узнала у местного депутата горсовета его прогноз по ремонту двух оставшихся недоделанных проездов в его округе возле Ситников.

На данный момент не завершены работы у детского сада «Мальвинка», там планируется укладка верхнего слоя асфальта, и через два дня там будет все готово; и у двух школ осталась укладка верхнего слоя покрытия. Компания находится в графике, — отметил Рыкалов в разговоре 10 августа.

Депутат также рассказал: к уже выполненным работам возникли нарекания. О чем конкретно идет речь, он говорить не стал, указав, что вопрос поставят на ближайшей встрече с подрядчиком. В общем, слуга народа уверен: проезды в его округе успеют сдать до 15 августа.

Судя по словам единоросса об «укладке верхнего слоя асфальта», он, похоже, еще не был на объектах и, вдобавок доверяет докладам сотрудников «Эдема». Напомним, на момент разговора с Владимиром Рыкаловым на обоих незавершенных проездах отсутствовал даже первый слой покрытия, не говоря уже о старом неснятом асфальте у «Мальвинки».

«Смоленская народная газета» уже побывала в избирательных округах №1, №9, №15 и №19 и оценила успехи строителей. На многих участках восстановление не завершилось, на некоторых вовсе не начиналось. Кроме того, все вопросы мы попытались адресовать местным депутатам. Однако слуги народа оказались настолько контактными, что связаться с ними у нас не получилось то из-за их отъезда на крестный ход, то просто из-за выключенных телефонов.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎